Cataquense preparó la “Rosca de Muerto” más grande del mundo

Fuente: Facebook Oficial de la Municipalidad Distrital de Catacaos.

Germán Sernaqué Cruz, un empeñoso panadero de Catacaos, logró sumar el nombre de su ciudad como el lugar donde se elaboró la rosca de muerto más grande del mundo, horneado en una sola pieza.

Con la masa trabajada en su local, de Fonavi, llegó a la glorieta de la plaza de armas, en donde, delante de la prensa, visitantes y vecinos, se dedicó a darle forma a una masa que pesaba 20 kilos 300 gramos.

La masa, contenía 11 kilos de harina, 60 yemas de huevo, “nosotros solo utilizamos yema y no el huevo completo, explica, Germán, igualmente lleva 2 kilos de manteca, 1.5 kilos de azúcar,  120 gramos de sal, medio kilo de anís tostado, 1 kilo de mantequilla, agua.

“Este proyecto de antaño, se me vino a la mente al ver que miles de personas pedían roscas de muertos, y pensé por qué no elaborar una de gran tamaño, así pues me propuse y he logrado hacerla, aunque hubiese querido hacerla de 40 kilos, pero por presupuesto solo presento esta”, dijo

Cuarentaitres minutos duró la cocción y ante el aplauso de los presentes, fue sacado y exhibido para el deleite de todos.

“Destaco este gran trabajo hecho por las manos de un artesano cataquense, un alimento especial, que se consume por velaciones y que hoy lo vemos en un gran peso y tamaño. Catacaos sigue siendo cuna de grandes artistas en toda la dimensión”, acotó el alcalde José Muñoz.

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