Recorren campos de cultivos de Piura para diseñar políticas de seguridad alimentaria

Un grupo de profesionales y técnicos de la Dirección Regional de  Agricultura de Piura aplican la Encuesta de Intenciones de siembra de los principales cultivos para  la campaña Agrícola 2015 – 2016.

El objetivo es conocer los productos agrícolas, superficie y período de siembras que  desarrollarán los agricultores y agricultoras piuranos.

Los profesionales se desplazan a los campos de cultivos desde el martes 19 de mayo y durante quince días. La información servirá de base para el diseño de políticas públicas relacionadas con la seguridad alimentaria del país.

 “Es una actividad anual que permitirá conocer las intenciones de siembra de los productores agrarios respecto de los principales cultivos, como ajo, alcachofa, algodón, arroz, arveja grano seco y arveja grano verde.

También se recogerá información sobre la siembra de camote, cebada grano, cebolla, frijol grano seco, haba grano verde, haba grano seco, maíz amarillo duro, maíz amiláceo, maíz choclo, olluco, papa, páprika, quinua, tomate, trigo, yuca, zanahoria y zapallo”, precisó la ingeniera  Agueda Sihuas, profesional de la Dirección Regional Agraria de Piura.