
Chef: Fransua Robles
Ingredientes: (1 ración)
3 cucharadas de filete de Bonito
1 cucharadita de cebolla roja
2 ramitas de perejil
¼ cucharadita de culantro .
1 cucharadita de cebolla china picada
1 cucharadita de pimiento
1 cucharadita de tomate
3 hojas de lechuga
½ huevo (clara)
Sal y orégano al gusto
1 pan francés o chapla
Preparación:
Cortar el filete de bonito en pequeños trozos.
Colocar en un recipiente el bonito en trozos y agregar las verduras picadas: cebolla, perejil, culantro, cebolla china y pimiento.
Añadir una pizca de sal y orégano. Mezclar y agregar la clara de huevo.
Amasar, dando unos cuantos golpes. Darle forma redonda y plana. Dejar enfriar por 15 minutos.
Calentar una sartén con muy poco aceite caliente, dorar la hamburguesa.
Abrir un pan, colocar una hoja de lechuga, dos rodajas de tomate y la hamburguesa.
Acompañar con refresco de manzana y un melocotón.
Composición Nutricional (1 ración)
ENERGIA (Kcal) 273.8
PROTEINAS (g) 11.7
GRASA (g) 11
CARBOHIDRATOS (g) 33.5
CALCIO (mg) 44.2
HIERRO (mg) 4
(Fuente: Programa Nacional «A Comer Pescado»)