Paita elaboró el picante de pota más grande de la región

Picante de pota de más de 6 metros de largo fue presentado en Concurso gastronómico organizado por el 155 aniversario de la provincia de Paita.

Cinco restaurantes y catorce comedores populares de diversos asentamientos humanos de la ciudad participaron de esta original competencia donde los ingredientes principales fueron pescados y mariscos.

Pescado encebollado, causa de pota, jalea, atamalado con sudado fueron algunos de los platillos que participaron de la competencia gastronómica que tuvo como jurado a especialistas de CETURGH, regidores y un representante de un connotado restaurante paiteño.

EL MÁS GRANDE

La ocasión fue propicia para presentar el picante de pota más grande de la región Piura, preparación que estuvo a cargo de destacados cheff y ayudantes de cocina del instituto CETURGH.

picante pota 3

Un total de 20 kilos de papa y 80 kilos de pota, 3 kilos de ají amarillo en pasta, 15 unidades de cebolla, un kilo de queso parmesano, 24 huesos, un kilo de aceitunas, 200 gramos de ajo, dos botellas de pisco, 50 gramos de orégano y crema de leche fueron los ingredientes utilizados en la preparación del picante que logró alcanzar más de 6 metros de largo.

picante pota 2

La preparación de este exquisito plato concitó gran presencia de vecinos de la zona alta y baja de Paita, quienes pudieron además degustar de la variedad gastronómica presentada en las inmediaciones del malecón de la marina.

Fotos: MPP