
Con el inicio del año escolar 2025 y las altas temperaturas que afectan a la región Piura, especialistas en nutrición de Essalud recomendaron a los padres preparar loncheras saludables para garantizar la adecuada alimentación e hidratación de los estudiantes.
Durante una jornada de demostración, el coordinador de Estrategia de Nutrición, Nicolas Jauregui, dio a conocer que las loncheras saludables deben contener tres grupos principales de alimentos, además de la hidratación. El especialista señala que estos alimentos proporcionan energía, considerándose alimentos constructores y protectores.
Asimismo, los nutriólogos recomendaron que los niños y niñas no deben tomar bebidas rehidratantes. Según dijo, se debe optar por refrescos saludables, como agua, limonada, entre otros. De esa forma, se puede evitar el uso excesivo de azúcares en las bebidas. También el especialista instó a la población al lavado de manos antes de consumir alimentos, a fin de evitar enfermedades.
Por su parte, la doctora Betty Salazar Arias, recomendó consumir frutas y verduras de estación para las loncheras saludables de los pequeños del hogar.